Реестровый номер: ВНТ 013966

Туроператор в Казани ООО «Туристический информационно-культурный центр»

реквизиты | документы | контакты

12 января 2017

25 декабря мы побывали на удивительной экскурсии по "Духовной Казани" с посещением древних святынь: Кремля, Благовещенского Собора, Кизического монастыря и храма Ярославских чудотворцев. Сделав остановку только на 3-4х духовных точках, наш гид Ирина Михайловна, своим тонким, проницательным и проникновенным голосом ( словно истинный художник нанося мазки на холст) пронесла нас через давно ушедшие столетия, показав какой тяжелой ценой, через препятствия лишения и страдания наши предки несмотря на утверждали Веру и Свет на отдаленных волжских просторах, заселенных разноименными народами.
Мы хотели бы вновь и вновь слушать Ирину Михайловну и быть соучастниками стяжания Света в наше не простое время.(кто-то может быть даже через слезинку..)
Не зря Казань уже в 19 веке среди ученого Мира слыла столицей русского Востока!

Анисимова Мелания Дмитриевна


02 ноября 2016

Наш детский хор побывал в Казани на творческом фестивале в составе 15 детей от 8 до 16 лет и 6 взрослых. Ирина Михайловна была нашим экскурсоводом при поездке по марштуту Храм Всех Религий - Свияжск - Раифский монастырь.

Невозможно выразить, как нам повезло с экскурсоводом! Помимо поистине академических знаний Ирина Михайловна обладает фантастическим чувством аудитории. Она смогла найти подход к каждому из нас, и всем было очень интересно - и детям, и взрослым. Ирина Михайловна не довлеет на группой, а ведет ее за собой по пути к новым знаниям, простым и понятным языком рассказывая как исторические факты, так и истории и легенды прошлого и настоящего. Она понимает, где надо сделать паузу и дать детям и взрослым немного отвлечься, при этом не давая группе разойтись и сохраняя темп экскурсии. Ирина Михайловна с легкостью отвечала на все вопросы, да так, что хотелось спрашивать еще и еще!

На обратном пути в автобусе она поведала нам истории из жизни Максима Горького и Федора Шаляпина, которые были связаны с Казанью. Как живые предстали они перед нами, благодаря этим рассказам, ярко проиллюстрированным цитатами.

Ирина Михайловна оказалась близка к миру музыки, хорового пения. Нашлись даже общие знакомые. А уж тот факт, что после экскурсии и она, и наш хор шли на один и тот же концерт, показался нам просто чудесным совпадением.

Экскурсия с Ириной Михайловна оказалась, пожалуй, самым ярким впечатлением от нашей поездки в Казань!

Елена


05 июля 2016

Мы паломники из Воронежа выражаем огромную благодарность Ирине экскурсоводу о замечательном рассказе о Казани и Свияжске о православных святынях Ирина рассказала о каждой улочке о каждом доме чувствовалась огромная любовь к городу к истории Родины которую и мы почувствовали в своем сердце и очень хочется приехать еще раз и вновь с Ириной пройти все эти места ДО ВСТРЕЧИ

паломница из Воронежа Тихонова Надежда Константиновна


18 мая 2016

Выражаем огромную благодарность лично Ирине Михайловне Вавиличевой и ее гидам, особенно, Елене Михайловне, за прекрасный прием группы из Санкт-Петербурга на майские праздники 2016! Наши паломники были просто очарованы Казанью и ее окрестностями! Работа гида было на высоте. В следующий раз будем сотрудничать именно с Вашим тур-центром и отправлять наших паломников в Казань исключительно через Вас!

ООО "Мир Пилигримов"


Новый год от Святого Николая

02 января 2016

Ирина Михайловна, спасибо за сегодняшнюю экскурсию. Это настоящий новогодний чудесный подарок: поездка по святым местам. Спасибо, что сбылась моя мечта, и все прошло в атмосфере добра и так много получено для духовного роста и осознания. Спасибо за ваши знания, язык, опыт, смысл, мудрость. Я благодарна Богу, что теперь он меня сводит с людьми такого высокого уровня. Для меня это пока очень удивительно и непривычно, но показывает, что я двигаюсь в правильном направлении. Я бы хотела делать что-то в жизни, что бы приносило смысл. И это важно, вкладывать в людей истины, о которых вы сегодня говорили нам. Вот он -смысл. Рада буду общаться с вами далее. До новых встреч!

kosachenkoes


08 ноября 2015

Здравствуй, Казань!
Ты как всегда чудесна красотой человеческих душ, неповторимым величием церквей и мечетей, историческим богатством, современным дизайном спортивных дворцов. Мы рады нашей новой встрече.
Наша группа из Ессентуков ( 40 детей и 4 взрослых) посетили столицу республики Татарстан с 31.10.2015 по 04.11.2015.
Весь тур организовывала Ирина Михайловна Вавиличева. Это было незабываемое путешествие. Одна из самых ярких экскурсий - экскурсия в Свияжск, это настоящий алмаз республики!
Начиная от встречи, размещения в гостинице, умело подобранными экскурсиями и заканчивая проводами группы - все было сделано по высшему разряду, за что еще раз благодарим Ирину Михайловну. Дай Бог Вам долгих лет.
Ученики школы № 9 г. Ессентуки.

Шаталовы Наталья и Александр


От сотрудников ООО "НКЦ "Аудитор-Ч", г. Набережные Челны

19 октября 2015

17 октября 2015 года была организована экскурсия для сотрудников ООО "НКЦ "Аудитор-Ч", г. Набережные Челны. Вела экскурсию Ирина Михайловна Вавиличева. Мы побывали в Раифском монастыре и в г. Казани.
Экскурсия оказалась очень познавательной, особенно поездка в Раифский монастырь. Мы были очарованы рассказами Ирины Михайловны об истории монастыря и о православной вере.
Мы увидели новую, преображенную Казань, посетили территорию Кремля и побывали в мечети Кул-Шариф. Многие наши сотрудники были в столице впервые, и экскурсия произвела на всех нас неизгладимое впечатление.
Ирина Михайловна, Ваша эрудиция, глубокая, искренняя вера, благожелательность и готовность поделиться знаниями заслуживают восхищения. Огромное Вам спасибо за то, что ввели нас в удивительный мир православной и исламской религии!

Сотрудники ООО "НКЦ "Аудитор-Ч"

Ответ:
Спасибо Вам большое за отзыв и фотографии, которые теперь размещены здесь.

Вчера были с дочкой в удивительном месте Остров-Град Свияжск!

17 июля 2015

Красивый и неповторимый град-остров, полное погружение в далекое прошлое! Идет реконструкция древних церквей, отстраиваются дома, строится новый подземный музей. Дух древности сопровождает каждого посетителя и тихо шепчет свою историю...
Монастырь и церкви завораживают своей красотой и вековым величием, колокольный звон отзывается трепетом в душе.

Мое любопытство подтолкнуло меня заглянуть в окна подвалов, сам храм на реставрации и закрыт, а вот створки окон подвала открыты :), я увидела длинные и узкие коридоры ведущие в ледяную неизвестность...

Для отдыхающих открыты кузни и оружейные лавки, можно испытать свои силы в гончарном деле и стрельбе из лука и арбалета.

На "Литейном дворе" есть историческая кухня, где можно отведать вкусно приготовленной еды и традиционных напитков (квас, морс и сбитень) за адекватную стоимость.
На "Конном дворе" можно почувствовать себя лихим наездником или прокатиться с комфортом в роскошной карете.

Вокруг цветут цветы и имеются скамейки для отдыха.

Мы с дочкой обошли весь остров вокруг, добрались до речного вокзала и пристани. Прошлись по узким бетонным улицам, по ним редко ходят посетители, ведь всем интересны только туристические маршруты.

Очень интересна архитектура где перемешивается деревянные наличники на ставнях с пластиковыми окнами (пластиковые окна - там роскошь, но есть).

Дерево и камень из которых сложены дома представляют собой органичный ансамбль - сама с удовольствием пожила бы в таком домике, хотя бы в качестве гостя.
Есть совсем жутки домики, вернее то что от них осталось...

Но это лишь маленькая ложечка дегтя в общей банке мёда.

Уезжать совсем не хотелось, на душе после встречи с таким интересным и древним городом было спокойно и легко.

Благодарю всех жителей Свияжска за их труд и гостеприимство.
От всей души желаю Вам здоровья, процветания и благости!
До новых встреч!

Комаренко Юлия


Академичекий большой хор РГГУ благодарит гида Ирину Вавиличеву за прием в Казани и Свияжске

13 июля 2015

От имени всего коллектива Академичекого большого хора РГГУ позвольте высказать слова благодарности и восхищения экскурсионным обслуживанием нашего хора в Казани и Свияжске.

Все четыре дня нас сопровождал замечательный гид, старший научный сотрудник Национального музея Республики Татарстан – Ирина Михайловна Вавиличева. Она знакомила нас с культурными традициями татарского и русского народов, показывала интереснейшие и красивейшие места города и его окрестностей, знакомила с богатыми музейными экспозициями.

Ее яркая эмоциональная речь, ее увлеченность историей этой древней земли и прекрасная теологическая подготовка не могли не увлечь и нас. Глубина знаний, широта взглядов и готовность поделиться всем этим с нами – все это говорит о высокой культуре этого замечтельного специалиста, мастера своего дела. К этому надо добавить приветливую улыбку и доброжелательное отношение к каждому (а нас было 58 человек!).

Ирина Михайловна сделала всё, чтобы мы ещё раз вернулись в Ваш гостеприимный город с новыми концертами и совместными музыкальными проектами.

Борис Тараканов


На днях нашей группе улыбнулась удача

11 ноября 2014

И в воскресенье мы съездили на остров - град Свияжск, благодаря поддержке нашего деканата и организационной активности нашего старосты.

Погода выдалась пасмурная, и туман немного поубавил наш энтузиазм к поездке, однако за интересными рассказами и разговорами об истории родного края мы не заметили, как небо посветлело.

Широко раскинулась в стороны река Свияга, взглядом не обхватить открывшийся вид. Мы приготовили фотоаппараты и... благополучно о них забыли. Красота, величие храмов и церквей святого острова вытеснили из нашей головы всякое желание, кроме как ходить, открыв рот и рассматривать каждую фреску, каждый завиток, золотые купола и искусную резьбу на домах.

Думаю, каждый из нас почувствовал энергетическая мощь этого места, равнодушными не остались никто. Казалось, по этому острову можно бродить целую вечность и с каждым разом находить что-то новое, необычайно интересное.

Хотелось бы сердечно поблагодарить за это путешествие нашего замечательного экскурсовода, старшего научного сотрудника Горьковского музея Вавиличеву Ирину Михайловну. Спасибо ей за чудесный воскресный день на свежем воздухе от всей группы КАИ 5102.

Группа КАИ 5102

Ответ:
Ребята, большое спасибо за такой живой и теплый отзыв.

Сергей, мы разместили Ваши прекрасные фотографии по ссылке. Дайте, пожалуйста, знать, если есть причины убрать публикацию.

Реестровый номер: ВНТ 013966

Туроператор в Казани ООО «Туристический информационно-культурный центр»

реквизиты | документы | контакты

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

Authorization
© 2011–2019 ООО «Туристический информационно-культурный центр»